[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » Киреевский район » Киреевский район » Бородинский » Жизнь в посёлке Бородинский
Жизнь в посёлке Бородинский
kireevskregionДата: Суббота, 12.03.2011, 20:29 | Сообщение # 1
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Сообщу старую новость,но знаю,что жители посёлка не в в курсе происходившего и так :
Киреевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства РФ в сфере управления многоквартирными домами администрацией муниципального образования рабочий посёлок Бородинский Киреевского района.

Установлено, что в муниципальном образовании рабочий посёлок Бородинский Киреевского района создано 6 товариществ собственников жилья, зарегистрированных в период с 25 сентября по 5 октября 2009 года.

Проверка показала, что решения о создании вышеуказанных товариществ собственников жилья принимались собственниками на общих собраниях, проведенных в порядке ст.ст. 45-46 ЖК РФ.

Так, 31.03.2009 г. по инициативе администрации муниципального образования рабочий посёлок Бородинский состоялось общее собрание собственников жилых помещений, расположенных по адресу: д. №№21, 27, 29 по ул. Советская, д. №№20, 22 по ул. Гоголя пос. Бородинский. В ходе проведения общего собрания собственниками жилых помещений было принято решение о создании товарищества собственников жилья «Луч-2», утверждён Устав ТСЖ, осуществлён выбор правления ТСЖ, председателя правления ТСЖ, ревизионной комиссии ТСЖ, определено место хранения правоустанавливающих документов.

Аналогичные собрания собственников жилых помещений, на которых принимались решения о создании ТСЖ «Луч-3», «Луч-4», «Луч-5» «Надежда» были инициированы администрацией муниципального образования рабочий посёлок Бородинский в период с 31.03.2009 года по 22.04.2009 года. Органами управления товарищества собственников жилья в соответствии со ст. 144 Жилищного кодекса РФ являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества. Как следует из протоколов общих собраний собственников помещений, в состав правления товарищества собственников жилья «Луч-2», «Луч-3», «Луч-4», «Луч-5», «Надежда» входит только администрация муниципального образования рабочий посёлок Бородинский Киреевского района в лице главы администрации поселения, которая, в свою очередь, одновременно является и председателем вышеуказанных ТСЖ.

Между тем в силу норм Жилищного кодекса РФ, правление товарищества собственников жилья является коллегиальным органом и не может состоять из одного участника.

Кроме того, действующим законодательством предусмотрен обширный перечень прав и обязанностей как для правления товарищества собственников жилья, так и для его председателя, в связи с чем совмещение муниципальным служащим в своём лице функций органов управления ТСЖ может привести к конфликту интересов и проявлению коррупции.

По результатам проверки Киреевским межрайонным прокурором в адрес главы администрации МО р.п. Бородинский Киреевского района внесено представление с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства. Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, начальнику отдела ЖКХ объявлено замечание, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


За Россию без жуликов и воров!!!
 
kireevskregionДата: Суббота, 12.03.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
А вот информация с сайта советов муниципальных образований Тульской области :Муниципальное образование Киреевский район

" Органы местного самоуправления МО Киреевский район постоянно оказывают содействие населению в осуществлении права на ТОС, взаимодействуют с ними при осуществлении деятельности по содержанию жилищного фонда, благоустройству территорий и иной хозяйственной деятельности, направленной на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан. А так же в своей работе органы местного самоуправления опираются на помощь органов ТОС, изучая их мнение и привлекая к решению вопросов, затрагивающих интересы граждан соответствующей территории. А главное ТОС является проводником задач местного самоуправления в массы.

Их основная деятельность направлена на оказание помощи администрациям на местах в вопросах стабилизации уровня жизни населения, улучшения обеспечения людей, а так же на решение житейских и многих других проблем.

Так же работа ТОС нацелена на организацию граждан для реализации собственных инициатив по вопросам местного значения.

На территории муниципального образования Киреевский район в 5-ти городских поселениях созданы и работают 6 комитетов территориального общественного самоуправления (далее - КТОС), 27 квартальных комитетов.

В 6-ти сельских поселениях избраны 80 старост.

Практика показала, что решение жизненно важных проблем района, города, села или деревни невозможно без единства действий органов власти, органов территориального общественного самоуправления и населения.

В муниципальном образовании Киреевский район органы общественного самоуправления активно взаимодействуют с депутатским корпусом, администрациями поселений и оказывают посильную помощь главам в решении вопросов водоснабжения, газо и электро обеспечения, благоустройства территорий, доводят необходимую информацию до населения. Оказывают содействие правоохранительным органам в поддержании общественного порядка, ведут разъяснительную работу о соблюдении правил пожарной безопасности, организуют население для участия в смотре-конкурсе по благоустройству и санитарному содержанию населенных пунктов, участвуют в выборных кампаниях, и проведении Всероссийских переписей населения.

Одним из актуальных на сегодняшний день вопросов, который требует решения непосредственно во взаимодействии с органами ТОС, является реализация Федерального закона от 21.07.2007 года №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В процессе его решения органы территориального общественного самоуправления городских и сельских поселений муниципального образования Киреевский район в первую очередь проводят опросы населения для изучения общественного мнения. Ведут информационно-консультативную работу с гражданами по реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Взаимодействуют с населением по формированию инициативных групп собственников помещений в многоквартирных жилых домах. Оказывают практическую и методическую помощь жителям в выборе способа управления в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации. Выступают инициаторами и проводят совместно с представителями органов МСУ собрания собственников жилых помещений в многоквартирных жилых домах, по выбору способа управления и заключению договоров.

На территории муниципального образования Киреевский район на сегодняшний день созданы 24 Товарищества собственников жилья (далее-ТСЖ): в муниципальных образованиях город Киреевск - 2, город Болохово - 6, рабочий поселок Шварцевский - 3, рабочий поселок Бородинский - 6, Большекалмыкское - 5, Приупское - 2.

Для этого было проведено 32 собрания жильцов в городах Киреевск, Болохово, Липки, поселках Бородинский, Шварцевский, Октябрьский, в которых приняли участие более 1000 человек.

На территориях сельских поселений, а именно в деревнях Большие Калмыки, Сергиевское, в поселках Фатеево, Строительный, Стахановский, Красный Яр, Приупский, Головлинский, проведено более 30-ти сходов граждан, на которых присутствовали около 600 человек.

Однако, не все созданные ТСЖ вошли в программу фонда содействия реформированию ЖКХ и соответствующие региональные и муниципальные программы по ряду причин.

В Киреевском районе все условия удалось выполнить только двум муниципальным образованиям - это МО рабочий поселок Бородинский и МО Приупское. Каждому из них на капитальный ремонт жилфонда государство выделило почти по восемь миллионов рублей.

В настоящее время в МО рабочий поселок Бородинский выделенные средства уже освоены. Ощутив положительный результат реализации Федерального закона, граждане стали активнее включаться в формирование новых ТСЖ, в итоге подана вторая заявка МО рабочий поселок Бородинский на получение средств из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ.

Для населения муниципальных образований рабочий поселок Бородинский и Приупское весьма важно качество долгожданного капитальное ремонта, поэтому члены ТСЖ, совместно с ТОС контролируют все, что делается на крышах, в квартирах, подъездах, на фасадах и в подвалах. К тому же перед подписанием акта приемки дома учитываются все замечания жильцов и общественников.

В целом в муниципальном образовании Киреевский район не активно идет реализация Федерального закона « О фонде содействия реформированию ЖКХ», люди не создают и не вступают в ТСЖ из-за боязни крупных материальных затрат, на частичное финансирование программы.

Органы местного самоуправления совместно с представителями территориального общественного самоуправления городских и сельских поселений МО Киреевский район прилагают все силы, что бы донести до собственников многоквартирных домов информацию о том, что требуется от участников программы, предусматривающей получение финансовой поддержки на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов.

В период с июля по сентябрь текущего года включительно на территории муниципального образования Киреевский район в городских и сельских поселений главами администраций проводится работа по выборам органов территориального общественного самоуправления и формированию нового состава, в связи с окончанием срока полномочий ныне действующего состава. В пяти муниципальных образованиях эта работа завершена, в остальных близка к завершению.

Следует отметить хорошую работу с населением по созданию ТСЖ в муниципальном образовании Большекалмыкское Киреевского района. Здесь созданы и зарегистрированы 5 ТСЖ. Сельское муниципальное образование в силу своей специфики пока не все требования выполнило, но дело с мертвой точки сдвинулось, работа в нужном направлении продолжается, и в полнее очевидно, что у МО Большекалмыкское в скором времени тоже появится шанс поучаствовать в программе оздоровления и модернизации жилищно-коммунального комплекса, Для этого руководство муниципального образования, общественность и члены ТСЖ не жалеют ни времени, ни сил."
ТАК ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ : ОСВОИЛИ ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ И ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ "с требованием об устранении нарушений жилищного законодательства"---ХОРОШО ЖИВЕМ! ВОТ ТАКАЯ НАША ВЛАСТЬ....


За Россию без жуликов и воров!!!
 
ВасяДата: Среда, 11.05.2011, 13:38 | Сообщение # 3
Группа: Постоялец
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
По ходу, в Бородинском жизни нет. Переименуем в .... Уран!

жить - хорошо.... иногда.
 
kireevskregionДата: Воскресенье, 15.05.2011, 13:29 | Сообщение # 4
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Вася, Как всегда, стебаетесь??

За Россию без жуликов и воров!!!
 
valentinaДата: Вторник, 17.05.2011, 11:35 | Сообщение # 5
Группа: Постоялец
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
вася , вы не правы ! жизнь в посёлке есть , а вот уровень конечно оставляет желать лучшего ! но мы живы и мы бодаемся с местными чиновниками за возможность существовать !

правда у каждого своя . . .
 
ВасяДата: Вторник, 17.05.2011, 14:57 | Сообщение # 6
Группа: Постоялец
Сообщений: 98
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (markizdesad1)
Вася, Как всегда, стебаетесь??

Какой уж тут стёб???? Темка Ваша хорошая, проклинай кого хочу. А в ответ тишина..... Прощайте и здесь!


жить - хорошо.... иногда.
 
kireevskregionДата: Среда, 18.05.2011, 08:00 | Сообщение # 7
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Вася)
А в ответ тишина.....

Вот то-то и оно-хоть бы кто-нибудь дал бы из руководителей разъяснения для народа, но нет-все по норкам(кабинетам) свои прячутся....


За Россию без жуликов и воров!!!
 
kireevskregionДата: Среда, 08.02.2012, 19:07 | Сообщение # 8
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Завтра-9 февраля с 12 до 14 часов ожидается приезд губернатора Груздева в посёлок Бородинский. Граждане поселка и района имеют уникальную возможность задать волнующие вопросы непосредственно главе нашего региона и сопровождающим его лицам из Киреевской администрации, если конечно они захотят на них отвечать... Встреча будет происходить в здании бывшей школы №1.

За Россию без жуликов и воров!!!

Сообщение отредактировал markizdesad1 - Среда, 08.02.2012, 19:07
 
AdminДата: Среда, 08.02.2012, 20:13 | Сообщение # 9
Группа: Администратор
Сообщений: 899
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Offline
Жаль работаю. Так бы приехал
 
kireevskregionДата: Суббота, 11.02.2012, 22:12 | Сообщение # 10
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Самое страшное, что "руководитель" этой злосчастной школы в итоге отдала приказ не пускать родителей в школу на встречу с губернатором, а потом еще орала на своих подчиненных,что те видите ли не те вопросы Груздеву задавали, а уж как потом агитацию за Путина проводила-это отдельная песня...Ну что сказать: одним словом--ставленница Бровкиной...

За Россию без жуликов и воров!!!

Сообщение отредактировал markizdesad1 - Суббота, 11.02.2012, 22:14
 
kireevskregionДата: Воскресенье, 25.03.2012, 13:36 | Сообщение # 11
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
По информации от некоторых предпринимателей поселка:
глава администрации п. Бородинский Константинова Л.М. очень активно и настойчиво требует "компенсации" денежных средств, которые она лично заплатила за асфальтирование некоторых участков улиц поселка к приезду губернатора Груздева....
P.S. Видимо средства,предусмотренные на это бюджетом были давно "распилены" и поэтому в срочном порядке на "свои" средства и было произведено асфальтирование и теперь есть огромное желание вернуть эти денежки за счет местных предпринимателей....


За Россию без жуликов и воров!!!
 
BONДата: Понедельник, 26.03.2012, 00:48 | Сообщение # 12
Группа: Постоялец
Сообщений: 84
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
А все ли запланированные участки дорог были отремонтированы? В самых очевидных подлежащих реставрации местах не заметно никаких следов ремонта. Оба въезда в поселок, мягко говоря, вызывают некоторые нарекания. И почему-то осталась нетронутой улица, по которой едут на Липки - казалось бы, ее должны были починить одной из первых.
Прикрепления: 5887921.jpg(45Kb) · 1097353.jpg(39Kb)
 
kireevskregionДата: Понедельник, 26.03.2012, 01:06 | Сообщение # 13
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (BON)
А все ли запланированные участки дорог были отремонтированы?

А кому из общественности эти планы показывали??
Quote (BON)
. Оба въезда в поселок, мягко говоря, вызывают некоторые нарекания. И почему-то осталась нетронутой улица, по которой едут на Липки - казалось бы, ее должны были починить одной из первых.

Этот вопрос "менеджеру" поселка нужно задать,хотя бы через "народных избранников"...


За Россию без жуликов и воров!!!
 
kireevskregionДата: Среда, 26.09.2012, 21:56 | Сообщение # 14
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
А что с новопостроенным домом? Что-то никто там не живет...Наверное есть причины...Знает кто из местных почему народ не живет в нем? Зато ленточку Лепехин с Константиновой перерезали и друг друга нахваливали...Тьфу!!!!

За Россию без жуликов и воров!!!

Сообщение отредактировал markizdesad1 - Среда, 26.09.2012, 21:57
 
kireevskregionДата: Четверг, 27.09.2012, 19:02 | Сообщение # 15
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
По последней информации дом просто не подключен ко всем коммуникациям-вот так,власть как всегда кинула своих граждан...Ключи от квартир на камеру раздали, а то, что свет,газ,водоснабжение не подключено-теперь уже всё равно--денюжки освоены, все довольны... А в ДОМЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ!!! Ну где же те журналисты,которые "трубили" о великих достижениях муниципальной власти в отрасли жилищного строительства...? Где районная газета "Маяк" с их любовью к творениям местных чиновников..?

За Россию без жуликов и воров!!!
 
Андрей_okДата: Четверг, 27.09.2012, 22:20 | Сообщение # 16
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
markizdesad1, журналисты в Киреевске? нет, не слышал))))
разве можно плевать в руку дающему?)))
 
kireevskregionДата: Четверг, 27.09.2012, 23:30 | Сообщение # 17
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Андрей_ok)
журналисты в Киреевске? нет, не слышал))))
разве можно плевать в руку дающему?)))

Согласен...)))


За Россию без жуликов и воров!!!

Сообщение отредактировал markizdesad1 - Четверг, 27.09.2012, 23:31
 
Андрей_okДата: Пятница, 28.09.2012, 12:43 | Сообщение # 18
Группа: Модератор
Сообщений: 540
Награды: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
markizdesad1, но осуждать их не буду, они поставлены в эти условия
 
kireevskregionДата: Пятница, 28.09.2012, 22:04 | Сообщение # 19
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Андрей_ok)
они поставлены в эти условия

Андрей! Это не армия--всегда есть право выбора....... Все зависит от людей... Имхо...


За Россию без жуликов и воров!!!
 
kireevskregionДата: Суббота, 29.09.2012, 21:58 | Сообщение # 20
Группа: Модератор
Сообщений: 475
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Жители прислали мне фото этого дома, сделанные несколько дней назад : обратите внимание на коммуникации!!
Прикрепления: 2073418.jpg(133Kb) · 7432538.jpg(115Kb) · 8524986.jpg(177Kb) · 5623537.jpg(197Kb)


За Россию без жуликов и воров!!!
 
Форум » Киреевский район » Киреевский район » Бородинский » Жизнь в посёлке Бородинский
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Дополнительная информация
Группа В Контакте
Группа на Одноклассниках